02.09.21г.7
А,Б,В технология.
Ребята! Задания по технологии даются блоками. Выполненные задания присылать
в одном сообщении к указанному сроку.
7
А,Б,В класс технология
Блок №1
Задания: запишите в
тетради по технологии число, тему урока.
1)Изучите тему, выполните практическую работу,
Практическая
работа
Начертите
план своей комнаты с указанием имеющихся светильников.
Блок №2
Выполните входную диагностику:
1.
Выберите
блюда из молока и молочных продуктов:
а) рисовая каша
б) картофельная запеканка
в) суп молочный
г) бутерброд
д) котлеты
е) сырники
2. Вермишель перед варкой:
а) перебирают
б) промывают
в) она готова к варке
3. Речная рыба:
а) карась
б) форель
в) сом
д) карп
4. В ассортимент первых блюд входят:
а) сладкие соусы
б) супы-пюре
в) бульоны
г) молочные супы
5. Укажите последовательность
приготовления мясного бульона:
а) добавить коренья
б) снять пену и жир
в) залить мясо холодной водой
г) варить на медленном огне
д) довести до кипения
е) подготовить мясо
6. Волокна животного происхождения
получают из:
а) волосяного покрова животных
б) льна
в) хлопка
г) крапивы
7. Какие изделия можно шить из шерстяных
тканей:
а) постельное белье
б) платья
в) пальто
г) блузки
8. Из какой ткани лучше шить летнюю
одежду:
а) шелковой
б) хлопчатобумажной
в) шерстяной
9. К волокнам животного происхождения
относятся:
а) хлопок и лен
б) шелк и шерсть
в) лавсан и капрон
г) лен и шелк
10. К гигиеническим свойствам ткани
относятся:
а) гигроскопичность
б) осыпаемость
в) пылеемкость
г) воздухопроницаемость
Задания: запишите в
тетради по технологии число, тему урока.
1)Изучите темы, выполните практическую работу.
Выполненные задания к темам блока
№1,2 прошу приносить в школу с выполненными
заданиями, либо прислать одним сообщением на мой
электронный адрес pogadaevaanastas@yandex.ru до 16.09.2021г.
Сообщение должно быть подписано - фамилия, имя, класс.
Комментариев нет:
Отправить комментарий